|
Если вы открываете торговый бизнес и хотите знать об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительские стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик, то это вы сможете узнать в нашем разделе ТОВАРОВЕДЕНИЕ.
Сливки получают из молока путем разделения его на жирную и обезжиренную фракции в сепараторах-сливкоотделителях. Сливки получают также смешиванием молока с сухими или пластически-
Градус Тернера — количество 0,1 Н раствора щелочи, пошедшее на нейтрализацию всех кисло реагирующих веществ в 100 мл молока (с содержанием жира 73 %) сливками до необходимой жирности и последующей гомогенизацией.
В соответствии со стандартом сливки из коровьего молока выпускают пастеризованными жирностью 10, 20 и 35 %. Помимо свежих вырабатываются сухие и сгущенные сливки.
К качеству свежих сливок предъявляются следующие требования: консистенция однородная, без комочков жира и хлопьев белка; цвет белый с кремовым оттенком; запах чистый, без постороннего; вкус слегка сладковатый, с выраженным привкусом пастеризации, без посторонних оттенков.
В сливках не должны содержаться патогенные микроорганизмы. Различают категории сливок А и Б: в сливках категории А должно быть не более 100000 бактерий в 1 см3, титр кишечной палочки — не менее 3 см3; в сливках категории Б количество бактерий в 1 см3 не должно превышать 300 000, титр кишечной палочки — не менее 0,3 см3.
Пастеризованные сливки рекомендуется хранить при температуре не выше 8 оС в течение 36 ч, стерилизованные — при температуре не выше 20 оС не более 30 сут.
|
|