Контекст

Партнеры

Инфо


RosInvest.Com ,

 -

Если вы открываете торговый бизнес и хотите знать об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительские стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик, то это вы сможете узнать в нашем разделе ТОВАРОВЕДЕНИЕ.

 

 

Древесные материалы и полуфабрикаты

 

Из древесных материалов наибольшее применение в производстве мебели имеют доски и бруски, шпон, клееная фанера, гнутоклееные детали, плиты (столярные, стружечные, волокнистые), щиты мебельные, древесные слоистые пластики, детали, спрессованные из измельченной древесины, черновые заготовки и др.
Доски и бруски получают путем распиловки круглого леса вдоль волокон. Пи­ломатериал, у которого отношение ширины к толщине больше двух, относится к доскам, меньше двух — к брускам.
Доски и бруски имеют толщину до 100 мм и делятся на тонкие (толщиной от 13 до 35 мм) и толстые (более 35 мм). По длине доски и бруски подразделяют на короткие — от 0,5 до 0,9 м, средние — от 1 до 1,9 м и длинные — от 2,5 до 6,5 м. Ширина их от 50 мм и более,
По характеру обработки различают доски и бруски обрезные и необрезные. Обрезными называются доски и бруски, у которых отпилены все четыре сторо­ны; необрезными — с неотпиленными боковыми кромками. Доски и бруски мо­гут быть строгаными или шпунтованными.
По местоположению в бревне доски делят на сердцовые, центральные и боко­вые. Доски, содержащие сердцевину, называются сердцовыми, они менее прочные и гнилостойкие, имеют больше трещин, легко раскалываются. Доски, получаемые по обе стороны от распила по сердцевине, называются центральными. Боковых досок, получаемых после сердцовых или центральных, значительно больше по объему, они лучше по качеству: имеют меньше дефектов, меньше растрескивают­ся, коробятся и легче обрабатываются.
Доски и бруски в зависимости от наличия дефектов древесины и обработки под­разделяют на сорта; из хвойных пород — на отборный, 1, 2, 3 и 4-й, из лиственных пород — 1, 2 и 3-й. Строганые и шпунтованные доски делят на 1, 2 и 3-й сорта.
Для изготовления мебели применяют в основном боковые доски и бруски 1-го и 2-го сортов как в целом виде, так и для раскроя на более мелкие детали.
Шпон — листы толщиной от 0,4 до 1,5 мм, которые получают лущением или строганием отрезков ствола на специальных станках. Отрезки ствола для ослаб­ления связи между отдельными волокнами древесины предварительно распари­вают. Процесс лущения напоминает развертывание рулона бумаги. Шпон разре­зают на листы необходимой длины — от 1000-2200 до 150-1600 мм; ширина листов зависит от длины чурака. Листы шпона, полученные лущением, используют для изготовления клееной фанеры древеснослоистых пластиков, гнутоклееных деталей, облицовки древесноволокнистых, древесностружечных и столярных плит. Лущеный шпон получают из березы, ольхи, бука, дуба, ясеня, липы, сосны и других пород и подразделяют на три сорта — 1, 2 и 3-й.
Из лиственных пород с красивой текстурой — ореха, клена, чинары, тополя, ка­рагача, красного дерева, лимонного дерева, карельской березы и других, а также тисса и лиственницы, шпон получают методом строгания на специальных стро­гальных станках. Такой шпон называется строганым. При сострогивании с чура­ка шпон укладывают в том же порядке, как снимают, чтобы было легче подо­брать его по текстуре. В зависимости от текстуры шпон бывает радиальный — Р, полурадиальный — ПР, тангенциальный — Т и тангенциально-торцовый — ТТ. Текстура и вид шпона зависят от расположения волокон древесины и от угла, под которым срезают шпон.
На радиальном шпоне сердцевидные лучи расположены в виде полос не менее чем на 3/4 площади листа; на полурадиальном имеют вид наклонных или про­дольных полос, занимающих не менее половины площади листа; на тангенциальном — продольных или наклонных штрихов или линий; на тангенциально-торцо­вом — расположены в виде кривых линий или штрихов. Строганый шпон выпус­кают длиной от 400 до 1000 мм, шириной 80, 90 и 120 мм (тангенциально-торцо­вый — от 100 до 250 мм}, толщиной от 0,6 до 1,0 мм.
Шпон применяют для облицовки мебели, фанеры и других изделий из древе­сины менее ценных пород. Из шпона получают гнутоклееные, выклеенные и дру­гие детали и элементы мебели. Он должен иметь чистую, ровную и гладкую по­верхность без царапин, рисок и шероховатостей. Не должно быть гнили, свилеватости и завитков, остальные дефекты допускаются в зависимости от раз­мера, вида, местонахождения и сорта шпона.
Фанеру клееную получают при склеивании от 3 до 13 листов шпона. Листы шпона располагают так, чтобы направление волокон в смежных слоях было вза­имно перпендикулярным, что обеспечивает однородность физико-механических свойств фанеры, уменьшает усушку, коробление и растрескивание изделий из нее. При применении фанеры для изготовления мебели повышается производитель­ность труда. Уменьшается масса изделий и улучшается их транспортабельность.
Фанера состоит из наружных и внутренних листов шпона. Наружные листы называются рубашками, внутренние — серединками. Изготовляют ее из березы, ольхи, ясеня, ильма, дуба, бука, липы, осины, клена, сосны, пихты, кедра и лиственни­цы. По виду рубашек определяют вид фанеры. Выпускают ее в виде листов пря­моугольной и квадратной формы, длиной и шириной от 725 до 2440 мм и толщи­ной 1,5—13 мм; чаще всего она имеет размеры 1525 х 1425 и 1525 х 1220 мм.
Листы шпона склеивают альбумин-казеиновыми и смоляными клеями. В зави­симости от того, какой клей применяют, фанеру делят на марки ФСФ, ФК и Ф5А. Фанера марки ФСФ, склеенная фенолформальдегидными клеями, имеет повышен­ную водостойкость и используется при повышенной влажности. Фанеру марок ФК склеивают карбамидными клеями, а ФБА — альбумин-казеиновыми, она ха­рактеризуется средней водостойкостью.
Облицованная фанера — клееная фанера, одна или обе рубашки которой из­готовлены из строганого шпона с красивой текстурой. Марка фанеры на фенол-формальдегидных клеях — ФОФ, а на карбамидных — ФОК. Фанера, оклеенная строганым шпоном с одной стороны, называется односторонней, с обеих — дву­сторонней. В зависимости от направления волокон древесины рубашек облицо­ванную фанеру делят на продольную (более ценную) и поперечную. Поверхнос­ти листов могут быть шлифованными и нешлифованными. В зависимости от текстуры и вида шпона эту фанеру делят на радиальную, полурадиальную и тангенциаль­ную; от наличия дефектов шпона и дефектов склеивания — на 1-й и 2-й сорта. Выпускают эту фанеру в виде листов прямоугольной и квадратной формы, дли­ной 525-1830 мм, шириной 725-1220 мм и толщиной 4-10 мм. Облицованную фанеру используют для мебели и отделки внутренних помещений.
Декоративная фанера — это обычная клееная березовая, ольховая, липовая и другая фанера, лицевые поверхности которой покрыты текстурной бумагой для имитации под ценные породы древесины. Используют фенолформальдегидные, мочевиномеламиноформальдегидные и другие пленки, которые могут быть бесцвет­ными и цветными. Лицевая поверхность декоративной фанеры имеет повышен­ные химическую стойкость, теплостойкость, сопротивление истиранию и царапанию, она может быть глянцевой или матовой. Эта фанера бывает одно- и двусторонняя, четырех марок: ДФ-1, ДФ-2, ДФ-3 и ДФ-4. Мебель, облицованная декоративной фанерой, имеет приятный внешний вид, ровную и гладкую поверхность без допол­нительной отделки, высокие химическую стойкость, сопротивление истиранию.
Гнутопропильные детали изготовляют из массива древесины в виде брусков. В месте изгиба брусок пропиливают в продольном направлении во избежание разрушения волокон древесины и для придания формоустойчивости без сниже­ния прочности. В пропил шириной 1-2 мм помещают шпон, предварительно по­крытый клеем. Затем брусок в специальных пресс-формах изгибают и выдержи­вают, чтобы шпон прочно соединился с основной древесиной. При этом не только достигается высокая прочность, но и сохраняется приданный бруску криволиней­ный профиль. Так изготовляют ножки для стульев, кресел и столов, локотники и др. Изделия, собранные из таких деталей, легкие, формоустойчивые, красивые и прочные. Они бывают облицованными шпоном или необлицованными, с отделан­ной или неотделанной поверхностью. Фактура лицевой поверхности может быть различной.
Плиты столярные выпускают в виде щитов, собранных из брусков хвойных и лиственных пород, которые склеивают или скрепляют рейками либо шпоном. Щит оклеивают с обеих сторон шпоном.
Плиты, поверхность которых оклеена строганым шпоном, называются облицо­ванными.
Для изготовления мебели используют плиты, шлифованные с обеих сторон. Их применяют для боковых стенок, дверок, крышек столов и других конструктивных элементов передвижной и встроенной мебели.
Плиты древесностружечные в настоящее время являются "основным матери­алом для изготовления мебели. Изготовляют их из смеси древесных стружек и опилок с синтетическими смолами (12—15%) путем прессования. Исходную смесь после перемешивания прессуют в металлических формах при температуре 180-190 °С. Поверхность полученных плит гладкая и ровная, она может быть допол­нительно облицована строганым шпоном, декоративной бумагой, слоистыми плас­тиками или окрашена краской.
Используют их для изготовления щитовой мебели, перегородок, задних стенок и др. Конструкции из плит с облицованной поверхностью дополнительной отдел­ке не подвергают. Детали мебели чаще всего фанеруют шпоном толщиной 0,7 мм, при этом их прочность увеличивается вдвое. Мебель, изготовленная из этих плит, тяжеловесна, детали трудно крепить к каркасным брускам и между собой. Для устранения этого недостатка по боковым сторонам вставляют перед прессо­ванием специальные вкладыши из массива древесины. Эти плиты имеют малую водостойкость, вследствие чего могут набухать. Поэтому их обрабатывают поли­стиролом в фурфуроле, что помимо высокой водонепроницаемости придает пли­там хорошую адгезию.
Плиты древесноволокнистые получают из волокон древесины, бумаги и дру­гих отходов путем прессования и термической обработки. Отходы древесины (рейку, горбыль и др.) и бумажную макулатуру расщепляют на отдельные во­локна, смешивают с большим количеством воды, а затем отливают на листоформовочных машинах плиты. После отливки плиты прессуют при температу­ре 240 °С, при этом отдельные волокна склеиваются пектиновыми веществами древесины.
Древесноволокнистые плиты выпускают с отделанной и неотделанной лицевой поверхностью. Отделывают плиты красками, текстурной бумагой или синтетичес­кими смолами. Огнезащитные свойства придают обработкой специальным соста­вом (9,5 в. ч. ортофосфорной кислоты, 17,4 в. ч. мочевины, 8,2 в. ч. дициандиа-мида и 30 а. ч. воды на 100 в. ч. древесного волокна).
По назначению, объемной массе и прочности на изгиб эти плиты делят на сверх­твердые, полутвердые, изоляционно-отделочные, изоляционные. Твердые и сверх­твердые плиты толщиной 3-6 мм имеют объемную массу от 0,85 до 0,95 г/см3 и прочность на изгиб не менее 40-50 МПа. Применяют их для производства ку­хонной мебели (задних стенок, днищ ящиков и полуящиков и филенок), которую затем отделывают непрозрачными покрытиями без предварительной столярной обработки. Эти плиты — хороший и дешевый заменитель досок и фанеры, они однородны по свойствам, при изменении влажности не деформируются и не под­вергаются усушке.
Щиты мебельные представляют собой рамку, облицованную с обеих поверх­ностей шпоном и реже текстурной бумагой или обыкновенной клееной фанерой. Середину заполняют стружками, щепой или опилками, пропитанными карбамидной смолой. Щиты подвергают горячему прессованию (150-160 °С), при этом смола, полимеризуясь, прочно соединяет составляющий пакет. Объемная масса таких щитов 0,5-1,0 г/см3. Щиты выпускают также с ячеисто-реберным заполнением в виде отдельных ячеек из бумаги и шпона. Шпон образует ребра жесткости, которые устраняют прогибание боковых рубашек. Объемная масса этих щитов 0,35 г/см3. Размеры мебельных щитов в отличие от плит соответствуют размерам готовых дета­лей или элементов. Они дешевле и легче столярных плит, просты в изготовлении; торцы изгибов не надо заделывать. Благодаря наличию рамки из массива древе­сины они легко сочленяются между собой и с другими элементами каркаса. Щиты могут быть с фанерованной или отделанной лицевой поверхностью.
Используют их для внутренних стенок, крышек, дверей и других элементов ку­хонной мебели, которые отделывают непрозрачными покрытиями или прозрачны­ми по третьей категории.
Древесные слоистые пластики применяют для облицовки лицевых и осо­бенно рабочих поверхностей кухонной и другой мебели, а также для отделки стен, перегородок, дверных полотен и других элементов жилых помещений. Пластики получают склеиванием нескольких листов шпона смоляными клеями при высоком давлении и температуре. Число слоев зависит от толщины плас­тика и шпона.
Бумажно-слоистые пластики {типа гетинакса) получают прессованием несколь­ких слоев (18-20) специальной бумаги, пропитанной синтетическими термореак­тивными смолами при давлении 7 МПа и температуре 100-125 °С. Листы бумаги помещают между металлическими пластинами с полированной поверхностью, бла­годаря чему они приобретают зеркально ровную поверхность, не требующую до­полнительной отделки. Их выпускают толщиной 1,0; 1,3; 1,6-2; 2,5 и 3 мм, дли­ной от 400 до 3000 мм, шириной от 400 до 1600 мм с интервалом в 25 мм. Прочность на изгиб их не менее 100 МПа, плотность —- 1,4 г/см, твердость по Бринелю — 2,5-2,7 МПа и водопоглощение — не более 4%. Поверхность пла­стиков окрашивают в различные цвета или оклеивают текстурной бумагой для имитации под ценные породы древесины.
Мебель, облицованная пластиками, характеризуется высокими эстетическими, эксплуатационными и гигиеническими свойствами. При использовании этих плас­тиков упрощается отделка лицевых и рабочих поверхностей мебели, повышается производительность труда, снижаются трудоемкость и себестоимость изделий.
Детали, спрессованные из измельченной древесины, получают путем прессо­вании опилок (92%), смешанных со смолой (8%), а герметически закрытых пресс-формах при температуре 145-195 °С и удельном давлении от 4 до 25 МПа в течение 1 мин на 1 мм толщины.

Медиа Контекст

Реклама

Древесные материалы и их применение

Статистика

Древесные полуфабрикаты и их виды Rambler's Top100