Контекст

Партнеры

Инфо


RosInvest.Com ,

 -

Если вы открываете торговый бизнес и хотите знать об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительские стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик, то это вы сможете узнать в нашем разделе ТОВАРОВЕДЕНИЕ.

 

 

Ткани из синтетических нитей

 

Эти ткани износоустойчивые, безусадочные, жестковатые и упругие, немнущие­ся, матовые или блестящие, достаточно красивые и эффектные. Их вырабатыва­ют из однониточных, комплексных, крученых, текстурированных, профилированных, модифицированных полиамидных и полиэфирных нитей 4,44-25 текс, массой 35-220 г/м2. Для большей устойчивости структуры используют переплетения с короткими перекрытиями. По отделке ткани могут быть белыми, окрашенными, набивными, с тиснением и лаке.
Шелкоподобные ткани — тонкие, легкие, полупрозрачные, по туше и внешнему виду напоминают креп-шифон, жоржет, крепдешин. Для создания шерстистой фактуры используют нити текстурированные, комбинированные и фасонные, пе­реплетения мелкоузорчатые и жаккардовые.
Гладьевые ткани. Они составляют основу ассортимента этой группы. Ориги­нальны ткани: «Березка» — из полиэфирной суровой нити в основе и полиэфир­ной текстурироваиной нити в утке, полотняного переплетения, массой 40 г/м2; ткань плательная — из этих же нитей, но репсового переплетения, массой 77,6 г/м2.
Из шелона вырабатываются нежные ткани с устойчивым креповым эффектом, массой 35-50 г/м2: «Нежность» — блузочно-плательная ажурного переплете­ния и «Мраморная» — полотняного переплетения.
Нарядны ткани из полиэфирных нитей: «Вишера» — креповая, с атласной по­лоской и «Аксамат» — с блестящей застилистой поверхностью.
Примером шерстеподобных тканей могут служить ткани из нитей бэлан: «Кры-ница» — саржевого переплетения, массой 150 г/м2 и «Рица» — комбинирован­ного переплетения, массой 180 г/м2.
Шелко- и шерстоподобные сорочечные ткани из комплексных или текстурирован­ных нитей — легкие, эффектно оформленные, с хорошей стойкостью к истиранию.
Следует отметить ткани подкладочную и плащевые из капроновых нитей. Ткань подкладочная, вырабатываемая полотняным переплетением, массой 54 г/м2, отли­чается очень высокой прочностью на истирание.
Плащевые ткани изготовляют полотняным, саржевым, мелкоузорчатыми перепле­тениями, массой 53-122 г/м2. Они мягкие, имеют хорошую застилистость, мато­вую поверхность. Отделка тканей довольно разнообразна — меланжевые, пест­ротканые, набивные, «шанжан». Многие ткани имеют пленочное покрытие.
Значительно улучшена структура плащевых тканей на основе полиамидных ком­плексных нитей с увеличенным числом сложений. Ткани получаются мягкими, пла­стичными, с хорошим грифом. Они наполненные, упругие, с переливчатым блеском.
Элегантны плащевые ткани из текстурированных одиночных нитей. Они легкие, мягкие, с хорошей драпируемостью. По отделке плащевые ткани гладкокраше­ные, пестротканые, с эффектом лаке.
Жаккардовые ткани. Выпускаются они в небольшом количестве. Вырабаты­вают эти ткани из нитей разных комбинаций. Они достаточно эффектны, имеют платьево-костюмное назначение.
Ткань «Лалеле» — из профилированного капрона 2,22 текс в основе и эласти­ка 5 текс х 2 в утке, массой 69 г/м2, для свадебных платьев,
Ткань «Поэма» — из профилированного капрона 2,22 текс в основе и нитей бэлан 11,1 текс х 2 в утке, массой 147 г/м2, пестротканая.
Ткань «Лирика» — из нитей бэлан 11,1 текс х 2 и 11,1 текс х 2 х 2, массой 221 г/м2, для летних костюмов и свадебных платьев.
Разрабатываются принципиально новые структуры тканей для мужских костю­мов из комплексных, фасонных и текстурированных нитей, повышенной плотности, с хорошей застилистостью и высокими эксплуатационными свойствами. Для придания тканям необходимых жесткости и упругости используют полиамидные нити с гантелевидным профилем.
Ткани из синтетических нитей с другими волокнами. Эта группа тканей разнообразна по ассортименту и очень перспективна, что обусловлено возможностью сочетания разных волокон для создания наиболее оригинального оформления. Их вырабатывают из полиамидных и полиэфирных комплексных, модифицированных и текстурированных нитей в сочетании с аце­татным и триацетатным шелком, смешанной пряжей, металлическими нитями. Ха­рактерный признак этих тканей — использование в основе синтетических нитей.
Гладьевые ткани. В этой подгруппе можно выделить по назначению следую­щие ткани.
Сорочечные ткани — с утком из вискозного шелка, хлопчатобумажной или вискозно-лавсановой (33%) пряжи, полотняного переплетения, уплотненные, отбе­ленные или гладкокрашеные, набивные, массой 82-119 г/м2.
Интересны ткани костюмного назначения с применением синтетических ни­тей в 500-600 кр/м, фасонных и текстурированных нитей в сочетании с пряжей разных видов. Ткани мягкие, упругие, пластичные, с эффектами букле, пестроткани, твидов. Например, ткань «Жальгирис» — саржевого переплетения, из эластика в основе и вискозной пряжи в утке, массой 336 г/м2.
Подкладочные ткани с вискозным утком легче других подкладочных тканей (70-100 г/м2), безусадочные и наиболее прочные к истиранию.
Плащевые ткани саржевого переплетения вырабатывают из комплексных или текстурированных нитей в основе и с утком вискозно-капроновым (30%), вискозно-лавсановым (67%) или из вискозной пряжи. Ткани упругие, малосминаемые, с матовой поверхностью, гладкокрашеные или с эффектом «шанжан». Оригиналь­на ткань «Волжанка» с вискозным утком, в атласную полоску.
Блузочно-платьевые ткани весьма разнообразны по строению и виду исполь­зуемых нитей и пряжи. Они имеют плотность 50-70 и массу 60-150 г/м2. Выра­батывают ткани с разнообразными переплетениями. По отделке могут быть бе­лыми, окрашенными, пестроткаными, набивными. Ниже приводятся примеры некоторых структур тканей.
«Магда» — полотняного переплетения, из вискозно-капроновых нитей в основе и утке, массой 95 г/м2, набивная.
«Подарочная» — крепового переплетения, из капроновых нитей в основе, с аце­татным утком, массой 78 г/м2, набивная.
«Глория» — в основе муслиновый капрон, уток комбинированный из триацетат­но-капроновой и петельно-капроновой нити с метанитом. Ткань красивая, мало­усадочная, малосминаемая, утяжеленная (117 г/м2), для вечерних платьев.
Хлопкоподобные ткани типа поплина вырабатывают из монокапроновых и вис­козных нитей в сочетании с однониточной хлопчатобумажной или вискозно-лав­сановой пряжей. Для шерстеподобных тканей используют текстурированные и фасонные нити в сочетании с пряжей. Пряжа может быть с репсом, непропрядами, меланжевой. Ткани имеют малую сминаемость, хорошую стойкость к истиранию, безусадочные, устойчивы к пиллингу, легче других сорочечных тканей (50-80 г/м2). Они уступают хлопчатобумажным тканям по гигроскопичности, но превосходят их по другим гигиеническим свойствам.
Жаккардовые ткани. Эта подгруппа представлена наиболее нарядными тка­нями — с блестящими или металлическими нитями, с рельефной поверхностью.
Структуры тканей чрезвычайно разнообразны. Ниже приводится несколько примеров этих тканей.
«Искринка» — из капроновых нитей 2,22 текс в основе и из капроновой и аце­татной нити 11,1 текс х 4 в утке, массой 83 г/м2, блузочного назначения.
«Мелодия» — жаккардового двухосновного переплетения, из капроновых ни­тей 5 текс х 2 и комэлан 26,3 текс х 3 в основе и профилированного капрона 2,22 текс в утке, массой 233 г/м2, пестротканая.
«Эстрадная» — основа из монокапроновых нитей и вискозного муслина, уток из ацетатных нитей, гофрона и метанита. Ткань массой 232 г, пестротканая.
«Вальс» — в утке вискозная пряжа, гофрон, нити капроновая, триацетатная и металлическая. Несмотря на сложный уток, ткань легкая (120 г/м2), мягкая, не­сминаемая.
Ткани с рельефной поверхностью — «Космос», «Иринушка» и др., — выраба­тываются по одному принципу; в основе и утке сочетаются капроновая и вискоз­ная нити, переплетение двухслойное. После мокрой обработки ткань приобретает рельефную поверхность. Рельефный рисунок подчеркивается пестротканым эф­фектом. Ткань «Космос» подвергают лощению. Различаются эти ткани массой (в г/м2): «Иринушка» — 104, «Космос» — 212.

Медиа Контекст

Реклама

Охарактеризовать плательные ткани из синтетических нитей

Статистика

Ткань віскозно Лавсанова Rambler's Top100