|
Если вы открываете торговый бизнес и хотите знать об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительские стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик, то это вы сможете узнать в нашем разделе ТОВАРОВЕДЕНИЕ.
Стеклокристаллические материалы получают путем введения в расплавленную стекломассу специальных катализаторов, в результате чего происходит полная или частичная кристаллизация. В зависимости от состава стекла, типа катализатора и режима термической обработки получают ситаллы с заранее заданными свойствами.
Благодаря ценным техническим свойствам и наличию практически неограниченных источников дешевого сырья шлакоситаллы широко применяют в строительстве.
Ситаллы получают из природного и других видов сырья, применяемого на стекольных заводах, а также из шлаков (шлакоситаллы) металлургической промышленности с добавкой катализаторов кристаллизации.
Производство изделий из ситаллов отличается от производства изделий из стекла только тем, что при этом имеет место дополнительная стадия термической обработки, при которой обычные стеклянные изделия становятся стеклокристаллическими.
Ситаллы чаще всего — непрозрачные, гладкие и плотные материалы кремового, серого и даже черного цвета. Изготовляют полупрозрачные и прозрачные разновидности ситаллов светлой окраски.
Ситаллы используют для изготовления панелей самонесущих стен зданий, плит и блоков для облицовки стен, изделий для мощения проезжей части улиц и тротуаров и др.
Из шлаковых расплавов с добавлением соответствующих веществ изготовляют листовой и волнистый шлакоситалл, панели прессованные, санитарно-технические изделия, трубы и др.
Шлакоситалл листовой ЛШ выпускают в виде плит размерами 1,6 х 3 м при толщине 8-30 мм. Такие плиты отшлифованы с одной или с обеих сторон. Вследствие высокой способности шлакоситалла сопротивляться истирающим усилиям его применяют для устройства полов общественных зданий, лестничных площадок, балконных плит и т.д.
Шлакоситалловые трубы применяют для транспортирования агрессивных и обычных горячих и холодных жидкостей, а также суспензий и сыпучих тел.
|
|