Подумайте о том, что больше всего из еды любят люди, особенно дети? Правильно, больше всего люди обожают, за редким исключением, сладенькое. Так почему бы, если у вас имеются навыки в приготовлении кондитерских изделий, не попробовать себя на этом поприще.
Ведь это довольно перспективный, особенно если вы сможете предложить качественный и необычный продукт, бизнес, заниматься которым сплошное удовольствие, хотя говорят, что сами кондитеры не любят сладостей, но я этому не верю. Тем более, что бизнес этот может быть довольно-таки доходным. Особенно если делать эксклюзивные товары на частный заказ.
Однако с начала стоит подумать о более простых вещах. Ведь эксклюзивные заказы, как правило, получают люди с уже сложившейся репутацией, а вам ещё только предстоит завоевать своё место под «солнцем». Даже если вы являетесь просто гением в производстве кондитерских сладостей. Ведь в этом бизнесе довольно высокая конкуренция.
Начать бизнес, можно с создание шоколадных сладостей. Вы можете реализовать данную идею как в индивидуальное большое новое предприятие, или совместить уже с существующим бизнесом или создать совместное предприятие с участием службы питания или ресторана. Можно так же попробовать договориться об открытии отдела в большом магазине. Целью создания совместного предприятия, учреждаемого бизнеса - значительно уменьшить размер начального капитала.
Совместное предприятие позволит вам использовать партнера «на коммерческих кухне», а в некоторых случаях возможно «использование» сотрудников и клиентской базы, вашего партнёра по бизнесу, в коммерческих целях. Кроме того, так легче распространять рекламу о вашем бизнесе среди частных лиц и коммерческих предприятий.
Успех же будет зависеть целиком и полностью от вашего умения готовить и подать уже приготовленный продукт. Конечно сладости это хороший бизнес, но стоит только использовать некачественные продукты или подать товар в неприглядном виде и к вам больше никто не обратиться с частными заказами.
Шоколад и сладости могут быть проданы при помощи розничной торговли или на оптовой основе, а так же есть возможность непосредственно открыть «шоколадный бутик» (это увеличит прибыль в несколько раз) или продавать на сайте, через интернет.
Возможностей продать масса, но самое главное приготовить и прорекламировать. Обратите на это особое внимание, особенно на первоначальном этапе. Всегда ищите частные заказы, ибо они могут принести довольно большую прибыль. Ведь частные заказы делают, как правило, состоятельные люди, а уж они на эксклюзив денег не жалеют.
Однако не стоит забывать и массовое производство, так как оно, чаще всего, всё равно приносит львиную часть дохода. Не чурайтесь благотворительности. Немного сладостей переданных вами детям-сиротам или старикам не разорят вас, а умело проведённая на этом рекламная компания даст просто классный результат и облагородит ваш бизнес.
Кроме того, обязательно изучить возможности формирования альянсов с благотворительными группами, школами и организациями, студентами, добровольцами. Кстати члены перечисленных выше социальных групп могут привлекаться к продажам, упаковке шоколадных сладостей с частичным доходом.
Так что если у вас есть способности в этом деле, то вполне можно рискнуть. Пример конфетного магната Коркунова, должен вдохновить вас.
- антикризисная стратегия
- дисконтированный срок окупаемости
- классификация расходов
- методы управления запасами
- собственные финансовые ресурсы