|
Экономический кризис не редкое явление в экономике. Он часто ставит предприятия на грань финансового банкротства. Что делать если вы на гране банкротства и как его избежать вы узнаете в этом разделе.
Приказ Минфина РФ и ФСДН РФ от 19, 22 июня 1998 г. N 28н, 83
"Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой России
по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав
кредитора по выделяемым из федерального бюджета на возвратной
основе бюджетным ссудам и иным средствам при решении вопросов
о несостоятельности (банкротстве) организаций"
В соответствии с положениями статьи 25 Федерального Закона от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 848 "Вопросы Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению", подпунктом 2 пункта 3 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, утвержденного Постановления Правительства от 1 июня 1998 года N 537 "О Федеральной службе Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению" приказываем:
Утвердить прилагаемый Порядок осуществления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора по бюджетным ссудам и иным средствам, выделяемым на возвратной основе из федерального бюджета при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций.
Министр финансов
Российской Федерации М.М.Задорнов
Руководитель ФСДН
России Г.К.Таль
Приложение
к приказу Минфина РФ, ФСДН РФ
от 19, 22 июня 1998 г. N 28н, 83
Порядок
осуществления Федеральной службой России по делам о
несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора
по бюджетным ссудам и иным средствам, выделенным из федерального
бюджета на возвратной основе, а также процентам, пени и штрафам
при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций
Для представления интересов Российской Федерации при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих денежные обязательства перед федеральным бюджетом по ссудам и иным средствам, выделенным из федерального бюджета на возвратной основе, а также процентам, пени и штрафам (далее - бюджетная задолженность), устанавливается следующий порядок.
1. При возбуждении арбитражным судом дела о несостоятельности (банкротстве) организации, имеющей бюджетную задолженность ФСДН России (территориальный орган ФСДН России,) в недельный срок направляет в Минфин России (территориальный орган) уведомление о возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве) такой организации по форме, приложенной к настоящему Порядку.
2. Минфин России (территориальный орган Минфина России) при подтверждении факта наличия бюджетной задолженности организации, указанной в уведомлении ФСДН России, в двухнедельный срок с момента получения направляет в ФСДН России (территориальный орган ФСДН России, представителю ФСДН России) заверенные копии документов, подтверждающих обязательства организаций перед федеральным бюджетом, в том числе:
договоры и иные документы, являющиеся основанием для возникновения у организации бюджетной задолженности, а также подтверждающие наличие этой задолженности;
справки о размере бюджетной задолженности организаций, сумме начисленных процентов и штрафных санкций по состоянию на последний отчетный период;
материалы, необходимые для обеспечения осуществления прав кредитора по бюджетной задолженности организации;
иные документы, необходимые для обеспечения осуществления прав кредитора по бюджетной задолженности организаций, в том числе предусмотренные статьей 37 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
При неподтверждении факта наличия бюджетной задолженности у организации, указанной в уведомлении, Минфин России (территориальный орган) информирует в недельный срок об этом ФСДН России (территориальный орган ФСДН России).
3. При установлении факта невыполнения организацией в трехмесячный срок обязательств по бюджетной задолженности, составляющей в совокупности не менее пятисот минимальных размеров оплаты труда, Минфин России (территориальный орган) вправе обратиться в ФСДН России (территориальный орган) с инициативой возбуждения арбитражного производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении такой организации. В этом случае в ФСДН России также передаются документы, перечисленные в пункте 2 настоящего Порядка.
4. ФСДН России (территориальный орган) осуществляет установленные законодательством Российской Федерации права кредитора организации и участвует в процедурах несостоятельности (банкротства) организации с учетом необходимости обеспечения возврата в бюджет бюджетной задолженности.
5. О результатах рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих бюджетную задолженность, ФСДН России (территориальный орган) в месячный срок информирует Минфин России (территориальный орган).
6. При совершении в арбитражных судах процессуальных действий в отношении организаций, имеющих бюджетную задолженность, руководитель ФСДН России действует на основании доверенности с правом передоверия работникам ФСДН России (территориальных органов ФСДН России), выдаваемой Минфином России с учетом положений статьи 187 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Приложение
к порядку осуществления
ФСДН РФ прав кредитора по бюджетной
задолженности при решении вопросов
о несостоятельности (банкротстве) организаций
Министерство финансов Российской
Федерации (территориальный орган)
Уведомление
ФСДН России уведомляет о том, что Арбитражным судом _____________________
_________________________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
возбуждено дело о банкротстве ___________________________________________
(наименование юридического лица,
________________________________________________________________________,
местонахождение, почтовый адрес организации,)
имеющей задолженность перед федеральным бюджетом по бюджетным ссудам и
иным средствам, выделенным из федерального бюджета на возвратной основе,
а также процентам, пени и штрафам _______________________________________
_________________________________________________________________________
(указать если иные средства, включая проценты, пени и штрафы)
в размере _______________________________________________________________
(размер бюджетной задолженности)
В соответствии с совместным приказом Минфина России И ФСДН России от
"____" _________ 1998 г. N ____________ прошу в _______ срок направить в
адрес ФСДН России (территориального органа ФСДН России) ________________,
документы, предусмотренные пунктом 2 Порядка осуществления Федеральной
службой Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому
оздоровлению прав кредитора по выделяемым из федерального бюджета на
возвратной основе бюджетным ссудам и иным средствам, а также процентам,
пени и штрафам по решению вопросов о несостоятельности (банкротстве)
организаций.
Руководитель ФСДН Российской Федерации
(территориального органа ФСДН Российской Федерации) ______________ |
|